
Près de 70 restaurants genevois sont engagés dans l'édition 2021 du "Mois du Goût". Pour la plupart déjà actifs toute l’année, ils redoubleront d’efforts durant ce mois pour valoriser les productions locales et de saison ainsi que les recettes créatives autour d’une alimentation de qualité et respectueuse de l’environnement.
Genève, Ville du Goût 2021
Le Mois du Goût est un des grands moments de Genève, Ville du Goût 2021. La Ville de Genève, très active dans la promotion d'une alimentation locale et durable, est heureuse d'être porte-drapeau du Goût tout au long de l'année 2021.
Plus d'informations sur le programme Ville du Goût et sur l'action de la Ville: www.geneve-villedugout.ch / www.geneve.ch/nourrir-ville
Organisation
Cette action est coordonnée par le Service Agenda 21 - Ville durable de la Ville de Genève, en collaboration avec Genève Terroir, le Service cantonal du développement durable de l’Etat de Genève, la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG), le Groupement Professionnel des Restaurateurs et Hôteliers (GPRH), la Société des Hôteliers de Genève (SHG), l’Association genevoise pour la promotion du goût (AGPG), et la Semaine du Goût.
Contact
N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations
Service Agenda 21 - Ville durable
Rue de l'Hôtel-de-Ville 5
1204 Genève
Tél. +41 22 418 22 86
gaetan.morel@ville-ge.ch
thomas.kilbert@ville-ge.ch
Télécharger le programme
(pdf 5.8 mo)
Qu'est-ce que la Semaine du Goût?
La Semaine du Goût se déroule chaque année dans toute la Suisse. Elle s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire. Elle cherche à sensibiliser les consommateurs et les consommatrices à la qualité des aliments et au respect de la saisonnalité, ainsi qu’à célébrer la diversité des goûts et des cultures alimentaires. Elle participe ainsi à la promotion de la santé par une nourriture variée et équilibrée et met en valeur le savoir-faire artisanal tout en encourageant l’innovation culinaire. Vous trouvez plus d'informations sur la Semaine du Goût en Suisse ici: www.gout.ch
Etablissements
Par leur inscription au Mois du Goût et au Concours, les restaurants s’engagent à respecter charte suivante:
- Faire preuve d’un maximum de traçabilité sur tous les produits utilisés, locaux ou non
- Proposer un maximum de produits locaux, régionaux et artisanaux
- Utiliser un maximum de produits de saison, diversifiés et biologiques
- Valoriser et innover en matière de suggestions végétariennes
- Faire preuve d’originalité et de créativité
- Donner un maximum de visibilité au Mois du Goût, de manière visuelle et orale
Découvrez ici la liste des participants: