Semaine du goût 2018 / Ville de Genève

Préface

Cette année encore, la Ville et le canton de Genève s’unissent pour célébrer le goût et mettre en valeur l’exceptionnelle richesse de notre patrimoine gastronomique.

Durant 10 jours, grâce à l’engagement de 65 restaurants, mais aussi à travers l’organisation de nombreuses dégustations, d’apéritifs et de discussions, la Semaine du Goût nous rappelle l’importance d’une alimentation locale, de saison et de qualité. En valorisant le travail des producteur-trice-s genevois-es, en mettant également à l’honneur le talent de chef-fe-s inspiré-e-s, elle permet de questionner notre rapport à la nourriture, de mettre en exergue les bienfaits d’une alimentation équilibrée pour notre santé et de partager de beaux moments de convivialité.

Pour ouvrir les festivités, nous vous donnons rendez-vous le samedi 15 septembre à la Ferme de Budé. C'est dans cet espace emblématique de l'agriculture urbaine que nous inaugurerons un nouveau lieu de sensibilisation et d’échanges sur l’agriculture et l’alimentation locales : la Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève "MA-Terre". La création de cet espace, pensé pour favoriser les liens de proximité entre producteur-trice-s et consommateur-trice-s, s’inscrit dans une volonté commune de replacer de manière durable la question de l’alimentation – et les nombreux enjeux qu’elle cristallise - au cœur des préoccupations des Genevois-es.

Nous vous souhaitons une très belle semaine du Goût et de savoureuses découvertes gastronomiques!

Sandrine Salerno
Conseillère administrative
Antonio Hodgers
Conseiller d’Etat

Qu’est-ce que la Semaine du Goût ?

La Semaine du Goût se déroule chaque année dans toute la Suisse. Elle s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire. Elle cherche à sensibiliser les consommateurs et les consommatrices à la qualité des aliments et au respect de la saisonnalité, ainsi qu’à célébrer la diversité des goûts et des cultures alimentaires. Elle participe ainsi à la promotion de la santé par une nourriture variée et équilibrée et met en valeur le savoir-faire artisanal tout en encourageant l’innovation culinaire. Vous trouvez plus d'informations sur la Semaine du Goût en Suisse ici : www.gout.ch

En Ville de Genève, un accent particulier est mis sur le soutien à l'économie locale et durable, à travers, notamment, la collaboration d'une cinquantaine de restaurants.

Contact

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations
Service Agenda 21 - Ville durable
Rue de l'Hôtel-de-Ville 5
1204 Genève
Tél.+41 22 418 22 86
agenda21@ville-ge.ch
gaetan.morel@ville-ge.ch

Organisation

Cette action municipale est coordonnée par le Service Agenda 21 - Ville durable, dans le cadre de son programme «Nourrir la ville», visant notamment à soutenir la production locale et sensibiliser la population au «bien manger». Elle est organisée en partenariat avec la Semaine du Goût, la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG), l'Etat de Genève (DT), l’Office de promotion des produits agricoles de Genève (OPAGE), les Services industriels de Genève (SIG), le Label Fait Maison et La Ferme de Budé.

Semaine du Goût SCRHG Etat de Genève GRTA Fait MaisonFerme de Budé SIG

Galerie photos

Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017 Semaine du goût 2017