L’engagement des restaurants durant la Semaine du Goût

Du 14 au 24 septembre, les 45 restaurants inscrits mettent à l’honneur le plaisir de manger des produits de proximité et de qualité. Ceux-ci s’engagent à respecter un cahier des charges spécifique, proposant au minimum :

  • Un plat du jour et deux suggestions «fait-e-s maison», spécialement élaboré-e-s pour la Semaine du Goût, dont tous les aliments de base sont des produits locaux, frais et de saison.

Des collaborations directes avec des producteurs et productrices de la région, des commerces alimentaires de proximité, ou encore l’organisation de dégustations et d’animations sont également au programme.
Lors de l’événement, les restaurants s’engageront aussi à :

  • Informer de manière complète et précise les client-e-s sur l’origine des produits (traçabilité).
  • Former le personnel sur les activités menées pendant la Semaine du Goût.

Eaux-vives / Cité

  1. Sauan * japonais
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Plainpalais / Jonction

Acacias

Pâquis / Sécheron

Petit-Saconnex / Servette

  1. Slup * (v)
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St-Jean / Charmilles

Grottes / Saint-Gervais

  1. Red Sea * erythréen
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(v) plats végétariens / vegan